Crêpes légères et sans sucres ! Miam !

Matin Recette Plaisir, le 20 Jan. 2019

Manger doit être et rester un Plaisir, Bonne gourmandise !

Corinne

Bonjour à toutes et à tous,

En ce Dimanche matin frileux, nous vous proposons de découvrir nos crêpes sans sucre pour plus de gourmandise. Pour bien petit déjeuner sans avoir le cerveau qui surchauffe en comptant les calories, suivez la recette.

Peut-être avez vous entamé un rééquilibrage alimentaire ou un régime par Luxothérapie au sein de notre centre Luxoterra à Amiens et Saint-Quentin. Bien évidemment, nous vous accompagnons dans la quête de vos objectifs. Aussi, voici notre toute première recette.

Gardez le plaisir d’acheter vos produits frais, de saison et cuisinez les. Et partagez votre repas!

 

Le sucre dans tout ses états chez luxoterra, centre de luxopuncture et de réflexologie plantaire à amiens et St quentin.

Vous pouvez apprendre à cuisinier avec des substituts de sucre ou à faire des recettes sucrées sans sucre. Yes, You Can !

Le sucre est présent dans presque tous les ingrédients. Sous forme de sucre rapide (sucre blanc, boisons sucrées, chocolat etc..) mais aussi sous forme de sucre lent (farine de blé..).

Il est quasiment impossible de ne pas utiliser de sucre dans vos préparations. De fait, notre pâte à crêpes ne contient que des sucres lents en faible quantité « à cause » de la farine.

Néanmoins, sachez qu’il est primordial dans une alimentation saine d’inclure des sucres lents

Voici les ingrédients nécessaires :

  • 100 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de Maizena
  • 2 oeufs frais 
  • 30 cl de lait demi-écrémé 
  • 5 cl d’eau à température ambiante 
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Zeste d’orange ou jus de citron

Et pour le sucre alors?

Pour le « sucre » nous avons plusieurs alternatives possibles : le sucre blanc, le sucre vanillé, la Stévia ou le sirop d’agave. Nous avons choisi le sirop d’agave. Ce n’est pas du sucre pur. Son indice glycémique est bas ainsi la glycémie ne montera pas énormément. Contrairement au sucre blanc et au sucre vanillé qui ont un indice glycémique élevé et qui « « ne sont pas bons » » pour le corps.

Pour la recette rien de plus simple :

  • Mettez la farine mélangée à la maizena, faites un petit trou et ajouter les 2 oeufs 
  • Mélangez le tout avec les oeufs 
  • Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant 
  • Lorsque vous n’avez plus le lait ajoutez les 5 cl d’eau 
  • Ajoutez à la fin la cuillère à soupe de sirop d’agave 
  • Pour la cuisson utilisez de préférence l’huile de coco qui est l’huile la plus grasse mais avec le moins de graisses saturées.

Avec la modération que vous savez, il est tout à fait possible de manger sainement le matin tout en mangeant quelque chose de sucrée et surtout, de se faire plaisir.

Régalez vous !

Corinne

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